Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 22 июня: Нигерия дарит Аргентине шансы на выход в плей-офф

ЧМ-2018. Итоги дня за 22 июня: Нигерия дарит Аргентине шансы на выход в плей-офф
#ЧМ-2018#футбол

22 июня на чемпионате мира в отличие от предыдущих дней не определились новые участники плей-офф. Бразилия смогла реабилитироваться за ничью в первом матче чемпионата. Швейцарцы не пустили в плей-офф сербов, одержав над ними волевую победу, а сборная Нигерии убедительно обыграла исландцев, дав шанс на выход из группы сборной Аргентины.

Пятница, 22 июня, Санкт-Петербург, группа «E», Бразилия – Коста-Рика 2:0 (0:0)

По ходу матча с Коста-Рикой бразильская сборная была близка к тому, чтобы повторить ничейный результат предыдущего матча со Швейцарией. Бразильцы имели ощутимое преимущество на поле и остро атаковали, но поразить ворота соперника, защищаемые голкипером мадридского «Реала» Сесаром Навасом, им не удавалось.

Оба гола были забиты пентакампеонами уже в добавленное время. Сначала Филиппе Коутиньо отправил мяч между ног вратарю после комбинации с участием Фирмино и Жезуса, а затем Неймар замкнул скидку Дугласа, находясь перед воротами соперника.

 Пятница, 22 июня, Волгоград, группа «D», Нигерия - Исландия 2:0 (0:0)

После крупного поражения сборной Аргентины накануне в матче с хорватами команда Исландии могла значительно увеличить свои шансы на попадание в плей-офф по итогам группового турнира. Для этого северянам необходимо было добиться победы в матче с нигерийцами. Однако этого не произошло.

Первый тайм поединка прошел с минимальным количеством острых моментов с обеих сторон. В самом начале второй половины встречи у африканской команды отличился бывший форвард ЦСКА Ахмед Муса, замкнувший фланговую передачу. На 75-й минуте встречи Муса, совершив рывок по флангу выходом в центр штрафной площадки, обыграл защитников и вратаря сборной Исландии и оформил «дубль». В концовке встречи после нарушения, допущенного нигерийцами в своей штрафной, исландцы получили право на пробитие пенальти, но Гильфи Сигурдссон отправил мяч выше ворот.

Поражение исландцев подарило неплохие шансы на выход из группы аргентинской сборной. Для этого в последнем туре аргентинцам надо выигрывать у сборной Нигерии и рассчитывать, что уже вышедшие в плей-офф хорваты отберут хотя бы очко у исландцев.

Пятница, 22 июня, Калининград, группа «E», Сербия - Швейцария 1:2 (1:0)

Сербская сборная, которую победа досрочно выводила в плей-офф, с первых минут захватила игровую инициативу, и уже на пятой минуте встречи Митрович ударом головой в угол ворот соперника открыл счет.

Голевой перевес сербов сохранился до окончания первого тайма, а во второй половине встречи, прошедшей с преимуществом швейцарцев, они не только отыгрались, но и вырвали победу.

Через семь минут после возобновления встречи мощным голевым ударом из-за пределов штрафной отметился Гранит Джака, а на последней минуте основного времени отличился Шакири, совершивший от центрального круга рывок с мячом к воротам соперника.

После результатов сегодняшнего тура стало ясно, что борьбу за выход из группы продолжат три команды: Бразилия и Швейцария, в активе которых по 4 очка, а также команда Сербии, набравшая три балла.

 

 

233
Поделиться