Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 20 июня: Россия и Уругвай - в плей-офф

ЧМ-2018. Итоги дня за 20 июня: Россия и Уругвай - в плей-офф
#ЧМ-2018#футбол

20 июня на мировом первенстве стали известны два первых участника плей-офф. День также запомнился тем, что все три сыгранных матча завершились с минимальным счетом 1:0. 

Среда, 20 июня, Москва, группа «B», Португалия - Марокко 1:0 (1:0)

Счет уже на четвертой минуте первого тайма открыл Криштиану Роналду, опередивший защитников соперника и в падении головой, отправивший мяч в сетку. Забитый гол стал для португальца четвертым, и он вновь единолично возглавил лидерство в гонке бомбардиров, оторвавшись от россиянина Дениса Черышева на один гол.

Открыв счет, португальцы успокоились. В первом тайме на поле шла равная игра, а после перерыва марокканцы завладели игровой инициативой. Однако, создав несколько опасных моментов у ворот Руя Патрисиу, африканцы их реализовать не смогли. В результате команда Марокко, потерпев второе поражение подряд, вслед за сборной Египта досрочно потеряла шансы на выход из группы.

Среда, 20 июня, Ростов-на-Дону, группа «B», Уругвай - Саудовская Аравия 1:0 (1:0)

По окончании этого матча определились сразу два участника плей-офф в группе «A». Ими ожидаемо стали сборные России и Уругвая.

Южноамериканские футболисты добились победы, забив только один гол в середине первого тайма. Он стал следствием ошибки голкипера саудовцев Мохаммеда Аль-Оваиса, промахнувшегося мимо летящего мяча при подаче уругвайцами углового. В итоге снаряд попал точно на ногу Луису Суаресу, который без проблем направил его в сетку.

Во второй половине встречи уругвайцы контролировали ход матча, но создав несколько острых моментов у ворот соперника, реализовать их не смогли. Впрочем, и минимальная победа устроила подопечных Оскара Табареса, досрочно обеспечивших себе участие в плей-офф.

Теперь 25 июня в матче со сборной России они определят, кто займет первое место в группе. Россиян, у которых лучше разница забитых и пропущенных мячей, устроит ничья.

Среда, 20 июня, Казань, группа «B», Иран - Испания  0:1 (0:0)

В первом тайме сборная Ирана смогла навязать фавориту матча борьбу, и к перерыву при минимальном количестве голевых моментов сохранила нулевой счет на табло.

Как и в двух предыдущих матчах, исход поединка решил один гол. Он был забит Диего Костой на девятой минуте второго тайма. Получив пас от Иньесты, форвард испанцев потерял его в борьбе с двумя защитниками соперника, но мяч отскочил в ногу Косте, и от нее залетел в ворота.

После того, как счет был открыт, обе команды заиграли активнее, и через несколько минут иранцам удалось забить ответный гол, но просмотр видеоповтора показал, что Эззатоллахи, отправивший мяч в сетку, находился вне игры.

До конца встречи, несмотря на усилия обеих команд, счет так и не изменился. Одержав победу, сборная Испании набрала четыре очка и вместе с Португалий возглавляет турнирную таблицу группы «B». У Ирана осталось три очка, и перед оставшейся игрой с португальцами команда по-прежнему сохраняет шансы на выход из группы.

 

 

191
Поделиться