Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 19 июня: Россия обыгрывает Египет и близка к плей-офф

ЧМ-2018. Итоги дня за 19 июня: Россия обыгрывает Египет и близка к плей-офф
#ЧМ-2018#футбол

Вторник, 19 июня, Саранск, группа «H», Колумбия - Япония 1:2 (1:1)

Сборная Японии, на предыдущем мировом первенстве крупно проигравшая колумбийцам 1:4, на этот раз взяла у соперника реванш. Победе способствовало удаление Карлоса Санчеса уже на третьей минуте игры. Колумбийский полузащитник прервал рукой полет мяча в свои ворота, после чего был удален с поля, а Синдзи Кагава довершил наказание голом, забитым с пенальти. 

Тем не менее, даже играя в меньшинстве, колумбийцам удалось сравнять счет после удара Кинтеро со штрафного за шесть минут до перерыва.

Однако японцы все-таки дожали уступавшего в численности соперника. На 73-й минуте победу им принес нападающий Юя Осако, замкнувший навес Хонды с углового.

Вторник, 19 июня, Москва, группа «H», Польша - Сенегал 1:2 (0:1)

Поляки, считавшиеся фаворитами поединка, неожиданно проиграли африканской сборной. Первый тайм встречи не запомнился обилием острых моментов. Единственный гол, забитый до перерыва, стал следствием рикошета. Мяч после удара сенегальца Идрисса Гуйе попал в Тиагу Ционека и отлетел в сетку ворот.

Через четверть часа после начала второго тайма в воротах европейской сборной побывал еще более курьезный гол. Арбитр разрешил вернуться на поле Баю Ньянгу, находившемуся за боковой линией. В этот момент Гжегож Крыховяк сделал длинную скидку мяча на вратаря. Выскочивший на поле сенегалец успел к мячу быстрее голкипера Щесны и удвоил счет.

В концовке встречи Крыховяку удалось реабилитироваться за ошибку и «размочить» счет, замкнув подачу со штрафного, но уйти от поражения сборная Польши не смогла.

Вторник, 19 июня, Санкт-Петербург, группа «A», Россия - Египет 3:1 (0:0)

Первый тайм поединка прошел в равной борьбе. Соперники действовали без ошибок в обороне, при этом голевых моментов у ворот обеих команд почти не возникало.

Однако во второй половине встречи события стали развиваться совершенно по другому сценарию.

Через две минуты после возобновления игры российская сборная повела в счете. Удар Зобнина пришелся в Ахмеда Фатхи, который направил мяч в свои ворота. 

На 59-й минуте Денис Черышев удвоил голевой перевес россиян, замкнув передачу Марио Фернандеса, а тремя минутами спустя Дзюба сделал счет крупным. 

Египтянам усилиями Салаха все-таки удалось забить "гол престижа". Форвард в борьбе с защитником упал в штрафной, а затем реализовал назначенный арбитром пенальти.

Российская сборная, в активе которой теперь две победы, может не попасть в плей-офф только в случае, если Саудовская Аравия выиграет у Уругвая и Египта, Уругвай победит Россию, и из трех команд, набравших по шесть очков, у России окажется худшая разница забитых и пропущенных голов.

 

 

252
Поделиться