Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 15 июня: хет-трик Роналду и поражение Египта без Салаха

ЧМ-2018. Итоги дня за 15 июня: хет-трик Роналду и поражение Египта без Салаха
#футбол

 

Пятница, 15 июня, Екатеринбург, группа «А», Египет – Уругвай 0:1 (0:0)

Сборная Уругвая вышла на матч в сильнейшем составе, располагая на острие атаки нападающим «Барселоны» Луисом Суаресом и форвардом французского «ПСЖ» Эдинсоном Кавани. У египтян, в отличие от соперника, на поле так и не появился единственный «звездный» футболист в составе – форвард «Ливерпуля» Мохаммед Салах, продолжающий залечивать травму, полученную в финале Лиги чемпионов.

Первую половину встречи африканцы успешно сдерживали атаки соперника. После перерыва уругвайцы продолжили диктовать условия, а в концовке матча создали у ворот египтян несколько голевых моментов, но сборную Египта спасал голкипер Мохамед Эль-Шенави.

На последней минуте основного времени матча южноамериканцы все-таки вырвали победу, после того как защитник Хосе Хименес точным ударом головой откликнулся на навес со штрафного.

 

Пятница, 15 июня, Санкт-Петербург, группа «B», Марокко – Иран 0:1 (0:0)

Исход матча стал неожиданным для букмекеров, перед началом поединка отдававшим предпочтение африканской сборной. Однако команда Ирана на протяжении всей встречи смотрелась не хуже марокканцев.

На пятой добавленной минуте, когда казалось, что матч завершится нулевой ничьей, вышедший на замену форвард марокканцев Азиз Буаддуз в борьбе с соперником срезал мяч в угол своих ворот.

 

Пятница, 15 июня, Сочи, группа «B», Португалия – Испания 3:3 (2:1)

В самом результативном на сегодняшний день матче чемпионата лучшим игроком стал лидер португальской сборной Криштиану Роналду, забивший все три гола своей команды.

На четвертой минуте первого тайма он реализовал пенальти, назначенный за его снос в штрафной площадке соперника. Через 20 минут Диего Коста сравнял счет дальним ударом в угол ворот, до этого обыграв защитника соперника. В концовке тайма ошибся голкипер испанцев Де Хеа, не удержавший мяч в руках после удара Роналду, и команды ушли на перерыв при счете 2:1 в пользу Португалии.

В начале второй половины встречи испанцы усилиями Диего Косты и Начо в течение трех минут не только отыграли отставание в счете, но и вышли вперед 3:2. Поведя в счете, они продолжали контролировать ход поединка, при этом у сборной Португалии совсем не было моментов, чтобы уйти от поражения.

Единственный голевой шанс у португальцев появился за две минуты до окончания основного времени матча, после того, как Роналду вынудил Пике сбить его недалеко от штрафной. Несмотря на выставленную испанцами внушительную стенку Криштиану обводящим ударом в ближний угол оформил хет-трик и спас команду от поражения.

 

 

211
Поделиться