Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

ЧМ-2018. Итоги дня за 14 июля: Бельгия завоевала бронзу чемпионата мира

ЧМ-2018. Итоги дня за 14 июля: Бельгия завоевала бронзу чемпионата мира
#ЧМ-2018#футбол

 

Суббота, 14 июля, Санкт-Петербург, матч за третье место, Бельгия - Англия 2:0 (1:0)

Из 22 встреч, проведенных соперниками между собой до матча за третье место, бельгийцы одержали только три победы, одна из которых пришлась на групповой этап нынешнего чемпионата. К тому матчу соперники подошли, уже гарантировав свое участие в плей-офф.

Победа, одержанная бельгийцами со счетом 1:0, отправила их в ту половину сетки плей-офф, в которой находились четыре команды, становившиеся чемпионами мира, а также действующий чемпион Европы - Португалия. Пройдя бразильцев, бельгийцы затем уступили сборной Франции.

Потерпевшие поражение англичане оказались в другой части сетки, где был всего один экс-чемпион мира - сборная Испании, которая в 1/8 финала покинула турнир, проиграв по пенальти сборной России. Тем не менее, англичане также не смогли выйти в финал, проиграв в полуфинале сборной Хорватии.

Перед матчем букмекеры отдавали предпочтение бельгийцам, в активе которых было пять побед, одержанных в основное время. Подопечные Роберто Мартинеса с самого начала матча начали оправдывать ожидания аналитиков, после того как Менье открыл счет уже на четвертой минуте встречи. Однако ожидаемого многими града голов после этого не последовало, и на перерыв команды ушли при минимальном перевесе бельгийцев. 

Во второй половины встречи сборная Англии попыталась переломить ход встречи, став более активно действовать в атаке. На 70-й минуте встречи, казалось, что англичанам это удалось, после того как Дайер, переиграв голкипера сборной Бельгии Куртуа, направил мяч в пустые ворота. Но в последний момент бельгийцев спас Алдервейрелд, в подкате выбивший мяч с ленточки.

Вскоре, забыв об обороне, англичане пропустили острую контратаку соперника, которую точным ударом завершил Азар, убежавший на рандеву с Пикфордом.

Одержав победу, бельгийцы впервые в своей истории завоевали медали чемпионата мира. Ранее их лучшим достижением было четвертое место на мировом первенстве 1986 года.

 

 

17
Поделиться