Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Что думают украинцы о легализации гемблинга в стране: официальная статистика и результаты опроса GamblerKey People

Одной из самых обсуждаемых инициатив украинской власти в 2020 году стал закон о легализации игорного бизнеса в стране.

Одной из самых обсуждаемых инициатив украинской власти в 2020 году стал закон о легализации игорного бизнеса в стране. Еще в конце 2019-го президент Украины заявил, что собирается вывести азартную индустрию из тени. Несмотря на то, что работа гемблинговых заведений в Украине запрещена с 2009 года, все это время игорный бизнес продолжал развиваться в обход государственной казны и контролирующих органов.

Реакция украинцев на такую инициативу была и остается неоднозначной. Еще в декабре 2019-го, как только впервые зашла речь о переводе азартных операторов в легальное поле, Киевский международный институт социологии (КМИС) узнал мнение граждан касательно этой проблемы. Как показали результаты опроса, против разрешения работы игорных заведений на тот момент выступали 56% украинцев.

После того как 12 августа 2020 года вступил в силу Закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», КМИС провел опрос повторно. Согласно полученным данным, число противников за это время увеличилось до рекордной отметки в 75%. Поддержали инициативу всего 18% украинцев, а воздержались от ответа – 7%.

Как утверждают эксперты, на территории стран СНГ исторически сложилось негативное отношение населения к азартным развлечениям, и Украина не стала исключением. Отрицательное мнение граждан связано преимущественно с недостатком информации, предвзятым отношением и отсутствием просветительской работы.

Журналисты гемблингового портала GamblerKey решили проверить, насколько официальная информация соответствует реальной картине. В рамках новой рубрики GamblerKey People представители информационного ресурса пообщались с украинцами о самой обсуждаемой теме 2020 года в Украине – легализации азартных развлечений.

Результаты GamblerKey оказались непредсказуемыми и пошли вразрез с официальными данными КМИС. Смотрите пилотный выпуск GamblerKey People и узнавайте, что на самом деле думают украинцы о легальном игорном бизнесе в стране.

Igorka.ru
109
Поделиться