Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Число случаев выявленного незаконного игорного бизнеса в России значительно сократилось

Число выявленных случаев незаконного игорного бизнеса в России сократилось в 8-10 раз за 11 лет.

Число случаев выявленного незаконного игорного бизнеса в России сократилось в 8-10 раз за последние 11 лет, когда был введен запрет на работу казино вне специальных игорных зон. Об этом 1 июля ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

"По данным официальной статистики, за 2019 год на территории Российской Федерации зарегистрировано 1 136 преступлений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ - "Незаконная организация и проведение азартных игр", - рассказали агентству в Генпрокуратуре.

842 выявленных случая или 74% были совершены с помощью компьютерных программ или выхода в интернет.

"Игровые заведения стали функционировать под видом лотерей, развлекательно-стимулирующих мероприятий, предоставления доступа через интернет на сайты, зарегистрированные вне территории РФ и оказывающие услуги по проведению азартных игр в виде клубов со строго ограниченным допуском", - пояснили в Генпрокуратуре.

Ранее в надзорном ведомстве сообщали, что за первые пять лет после введения запрета с 1 июля 2009 года правоохранительные органы ежегодно по 13-14 тысяч раз пресекали деятельность незаконных игорных заведений.

Igorka.ru
314
Поделиться