Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Чешская игорная компания намерена стать оператором Национальной лотереи Великобритании

Чешский лотерейный оператор Sazka Group AS, принадлежащий чешскому миллиардеру Карелу Комареку, планирует принять участие в конкурсе на получение лицензии на проведение национальной лотереи Великобритании.

Чешский лотерейный оператор Sazka Group AS, принадлежащий чешскому миллиардеру Карелу Комареку, планирует принять участие в конкурсе на получение лицензии на проведение национальной лотереи Великобритании, который состоится в 2023 году.

Как пишет местное издание Mail on Sunday, в Sazka заявляют, что поскольку у компании есть «проверенный послужной список», когда речь идет о франшизах, то оператор может быть конкурентоспособным в конкурсе на получение лицензии на управление Национальной лотереей. 

Ежемесячно в лотерее, действующей с 1994 года, принимают участие около 14 млн человек. Оборот Национальной лотереи в 2017 году составил 6,9 млрд фунтов стерлингов. В 2018 году продажи лотереи выросли на 5,4%, достигнув 3,5 млрд фунтов. За 25 лет работы лотереи доход от нее составил 38 млрд фунтов.

С момента создания лотереи ее действующим оператором была компания Camelot Group. Последний раз лицензия оператору продлялась в 2012 году. Ранее британский регулятор UKGC выражал недовольство деятельностью оператора. В отчете Комитета по публичным счетам отмечалось, что с 2010 по 2017 годы прибыль Camelot увеличилась с 39 до 71 млн фунтов стерлингов, а средства, отчисляемые на благотворительные цели, выросли всего на 2%. 

Следует отметить, что чешская компания не единственная, кто планирует побороться за лицензию на проведение Национальной лотереи Великобритании. Ранее стало известно, что принадлежащая британскому бизнесмену Ричарду Десмонду компания Northern & Shell и бизнес-структуры британского магната Ричарда Брэнсона также заинтересованы в участии в тендере.

Справка

SAZKA Group - один из крупнейших в Европе операторов лотерей и игр. Группа SAZKA в настоящее время владеет долями в греческой лотерее OPAP (33%), итальянской лотерее LOTTOITALIA (32,5%) и лотерее Sazka (100%) в Чехии, а также 11,34% акций Casinos Austria AG и 11,56% в Österreichische Lotterien GmbH.

Акционерами группы SAZKA являются инвестиционные компании KKCG (75% акций) и EMMA Capital (25% акций), которые имеют равный управленческий контроль над группой.

Валовой игорный доход оператора за девять месяцев 2019 года достиг 1,37 млрд евро, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Igorka.ru
124
Поделиться