Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Часы работы игровых автоматов в продуктовых магазинах сократят в Финляндии

Такое решение приняли финской монопольной игорной компании Veikkaus.

Часы работы игровых автоматов в продуктовых магазинах сократят в Финляндии. Об этом сообщили в финской монопольной игорной компании Veikkaus.

Изменения вступят в силу с 1 сентября 2022 года. С этого времени игровые автоматы будут доступны для клиентов с 09:00 до 21:00, а в другое время они должны быть отключены.

Часы работы других игровых автоматов, кроме тех, что установлены в продуктовых магазинах, не будут ограничены.

Как отмечается в заявлении оператора, Veikkaus также ограничит видимость игрового меню на всех игровых автоматах в магазинах, станциях технического обслуживания, киосках и ресторанах. Клиенты не смогут видеть игровое меню на экране или играть в игры, пока не пройдут аутентификацию.

"Veikkaus также хочет предложить своим клиентам возможность наложить полное самоограничение на игру в игровые автоматы. Его можно будет активировать, например, в онлайн-сервисе Veikkaus или обратившись в нашу службу поддержки клиентов", - заявила вице-президент Veikkaus по устойчивому развитию Сусанна Сайкконен. 

Новые ограничения на игровые автоматы в продуктовых магазинах станут еще одной мерой, введенной Veikkaus в рамках долгосрочного обязательства по продвижению ответственного подхода к азартным играм.

С июля 2021 года потребители, играющие в любые игровые автоматы Veikkaus, обязаны проходить аутентификацию с помощью карты Veikkaus, мобильного телефона или платежной карты, привязанной к счету постоянного клиента.

Новый закон Финляндии о лотереях распространит обязательную идентификацию, которая уже существует для игровых автоматов, на все виды азартных игр, а также блокировку платежей для всех операторов, кроме Veikkaus.

Обязательная проверка личности для покупки лотерейных билетов, таких как Lotto и Eurojackpot, должна вступить в силу с 1 января 2023 года. Однако в июне Veikkaus попросил перенести эту дату на 1 января 2024 года, чтобы дать компании подготовиться к изменениям.

Igorka.ru
533
Поделиться