Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Бывшего тренера «Черноморца» отстранили от футбола по делу о договорном матче

Отстранение Хазрета Дышекова будет действовать до вынесения судебного решения.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на своем заседании, прошедшем в минувшую пятницу, продлил отлучение от футбола бывшего наставника новороссийского "Черноморца" Хазрета Дышекова. Как сообщает пресс-служба РФС, отстранение от любой футбольной деятельности будет действовать до решения суда по делу о договорном матче.

Напомним, речь идет о встрече зоны "Юг" ПФЛ между "Черноморцем" и "Чайкой"  из Ростовской области. Матч, прошедший 13 мая 2019 года на поле "Чайки", завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

После его окончания Сергей Градиленко, генеральный директор краснодарского "Урожая", главного конкурента "Чайки" в борьбе за первое место, на своей страничке в Инстаграм выразил сомнения в честности спортивной борьбы в матче, отметив, что "Черноморец" до этого не пропускал голов в свои ворота на протяжении четырех встреч.

По результатам расследования было установлено, что Градиленко предложил игрокам "Черноморца" и тренеру Хазрету Дышекову 500 тысяч рублей, чтобы те выиграли у "Чайки". После первого тайма счет в матче был равный - 1:1, но в перерыве неустановленное лицо передало защитникам "Черноморца" Ивану Юдину, Анатолию Пуляеву и полузащитнику Станиславу Резникову от одного до двух миллионов рублей за поражение их команды. После серии ошибок этих игроков "Чайка" выиграла встречу, что в концовке чемпионата позволило клубу обойти "Урожай" в турнирной таблице на три очка, занять первое место по итогам чемпионата и завоевать право на участие в Футбольной национальной лиге

В раздевалке между игроками "Черноморца", рассчитывавшим получить 500 тысяч рублей, обещанных Градиленко, и ошибавшимися футболистами произошел конфликт. Позднее по факту организации договорного матча было возбуждено уголовное дело.

КДК ранее выносил решение об отлучении от футбола на один год Градиленко и Дышекова. Дисквалификация на три года вынесена Юдину, Пуляеву и Резникову. 

Igorka.ru
519
Поделиться