Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Бундеслига. Анонс 31-го тура. «Бавария» ждет «Боруссию» из Менхенгладбаха

Мюнхенский клуб на пути к очередному чемпионству встретится с соперником, борющимся за попадание в Лигу чемпионов.

В пятницу 12 июня стартует 31-й тур чемпионата Германии. Центральной станет встреча в Мюнхене, где рвущаяся на всех парах к очередному чемпионству мюнхенская "Бавария" примет "Боруссию" из Менхенгладбаха, продолжающую борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

После рестарта сезона подопечные Ханса-Дитера Флика обыгрывают всех соперников. Однако в своем последнем матче в среду команде пришлось приложить максимум усилий, чтобы со счетом 2:1 одолеть на своем поле в полуфинале Кубка Германии неуступчивый "Айнтрахт".

За четыре тура до финиша отрыв "Баварии", в активе которой 70 очков, от занимающей второе место дортмундской "Боруссии" составляет семь баллов, и мюнхенцам достаточно двух побед для завоевания восьмой подряд "Серебряной салатницы". Одна из них может состояться уже в субботу.

Соперники из Менхенгладбаха набрали 56 очков и занимают четвертое место, опережая леверкузенский "Байер" только по дополнительным показателям. При этом в последнем туре "Боруссия" неудачно выступила в выездном матче с "Фрайбургом", уступив 0:1. 

Леверкузенцы, мечтающие подняться с пятого места в зону Лиги чемпионов, получили отличный шанс сделать это в предстоящее воскресенье. Команде предстоит выездной матч с находящимся в кризисе "Шальке-04". Команда из Гельзенкирхена не одерживает победы на протяжении 11 последних встреч. Плюсом для "Байера" станет и хороший настрой после выхода в финал Кубка Германии. 9 июня команда в полуфинале со счетом 3:0 разгромила в гостях "Саарбрюкен".

Дортмундской "Боруссии" чемпионство в этом сезоне, скорее всего, "не светит". Но и отрыв от третьего места, которое занимает "Лейпциг", достаточно велик  - четыре очка.  Закрепиться на второй строчке турнирной таблицы команда сможет в субботу в случае успеха в гостевом поединке с "Фортуной" из Дюссельдорфа, находящейся в зоне вылета.

Что касается "Лейпцига", то в пятницу команде предстоит гостевая игра с "Хоффенхаймом", еще не потерявшим шансы на попадание в Лигу Европы. Предсказать исход этого поединка достаточно сложно. После возобновления чемпионата команда Юлиана Нагельсманна чередует уверенные гостевые победы с неожиданными домашними ничьими.

Igorka.ru
402
Поделиться