Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Бундеслига. Анонс 29-го тура. Заочная гонка претендентов на зону Лиги чемпионов

Бавария близка к очередному чемпионству, а за три оставшихся места в Лиге чемпионов борются четыре команды.

После 28-го тура немецкой Бундеслиги шансы конкурентов "Баварии" помешать мюнхенцам в очередной раз стать чемпионами страны оказались близки к гипотетическим.

Обыграв на выезде дортмундскую "Боруссию" 1:0, подопечные Ханса-Дитера Флика за шесть туров до финиша оторвались от дортмундцев уже на семь баллов. В очередном туре "Бавария" на своем поле принимает дюссельдорфскую "Фортуну", находящуюся в зоне вылета из Бундеслиги, и должна без проблем разобраться с этим соперником.

Если интрига в определении обладателя "Серебряной салатницы" практически умерла, то назвать оставшихся трех счастливчиков, которые финишируют в зоне Лиги чемпионов, пока не возможно.

В наилучшей позиции находится дортмундская "Боруссия", которая с 57 очками в активе опережает на два балла замыкающий тройку лидеров "Лейпциг". Чтобы удержать второе место, коллективу Люсьена Фавра нужна победа в гостевой встрече с занимающим последнее место "Падерборном". У аутсайдера уже давно остались только теоретические шансы избежать вылета в низший дивизион, но он не опускает руки и еще не разу не проиграл после возобновления чемпионата, трижды сыграв вничью.

"Лейпцигу" предстоит гостевой матч с "Кельном", который в трех матчах после перерыва добыл только два очка. Команда Юлиана Нагельсманна, несмотря на наличие в составе суперфорварда Тимо Вернера, играет нестабильно. Гостевой разгром 5:0, учиненный "Майнцу", трудно сочетается с домашними ничьими с "Фрайбургом" 1:1 и "Гертой" 2:2. Скорее всего, фаворит и в этом матче не проиграет, но твердой убежденности в его победе нет.

"Боруссия" из Менхенгладбаха и "Байер" отстают от третьего места на два очка. "Боруссии" предстоит домашняя встреча с давно не выигрывавшим берлинским "Унионом", в которой она, скорее всего, должна набрать три очка.

Леверкузенцев, которые после двух убедительных гостевых побед сенсационно проиграли на своем поле "Вольфсбургу",  уже в пятницу вечером ждет выездная игра с "Фрайбургом", пока не побеждавшим в мае. И остается вопросом, смогут ли "аспириновые" прийти в себя после неожиданного фиаско.

Igorka.ru
253
Поделиться