Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Букмекерская лицензия в Парагвае снова присуждена оператору Daruma Sam

Оператор сохранит лицензию еще на пять лет.

Тендер на эксклюзивную лицензию оператора ставок на спорт в Парагвае завершился победой компании Daruma Sam, являющейся действующим лицензиатом и официально принимающей у жителей страны ставки под брендом Apostala с 9 июня 2018 года. Как говорится в сообщении Национальной комиссии по азартным играм (Conajzar), оператор сохранит лицензию еще на пять лет.

Напомним, что условия проведения торгов на новую лицензию были первоначально запрошены шестью заинтересованными сторонами. В их число вошли Daruma Sam, Парагвайский жокей-клуб, операторы Play Tech Paraguay и 7 Salto, а также консорциумы BGaming/Gamblin,  AFun/Hy Yao Yun.

В конце октября 2022 года было объявлено, что официальные заявки на участие в тендере подали Daruma Sam, Play Tech Paraguay и консорциум, состоящий из операторов B-Gaming и Gambling S.A. Единственная заявка, принятая к рассмотрению, была подана Daruma Sam. Представленная конкурентами компания документация была признана не соответствующей требованиям.

Следует отметить, что в своей заявке Daruma Sam S.A. предложил самые низкие налоговые отчисления в бюджет в 22% от операционного дохода. Предложения консорциума BGaming/Gambling и Play Tech Paraguay были более выгодными - 27% и  23% соответственно. При этом налоговые поступления от деятельности по приему ставок на спорт, независимо от дохода оператора, не должны соствлять менее 1 млрд гуарани в месяц (138 тысяч долларов США).

Igorka.ru
496
Поделиться