Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Более 80 человек подозреваются в организации договорных теннисных матчей в Испании

В Испании арестованы 15 человек по обвинению в организации договорных теннисных матчей. Об этом на текущей неделе сообщили в Гражданской гвардии страны. Согласно информации, под подозрением в проведении договорняков находятся еще 68 человек
Более 80 человек подозреваются в организации договорных теннисных матчей в Испании
#теннис#договорный матч#Испания

В Испании арестованы 15 человек по обвинению в организации договорных теннисных матчей. Об этом на текущей неделе сообщили в Гражданской гвардии страны.

Согласно информации, под подозрением в проведении "договорняков" находятся еще 68 человек. В деле замешаны 28 профессиональных теннисистов, при этом один из подозреваемых принимал участие в Открытом чемпионате США 2018 года.

Известно, что в число арестованных попал 36-летний испанский теннисист Марк Форнелл-Местрес, наивысшим достижением которого стало 236-е место в рейтинге ATP. По версии правоохранителей, он выступал связующим звеном между теннисистами и организаторами договорных матчей, подавляющее большинство которых являются представителями армянской диаспоры.

Согласно данным полицейского агентства Europol, в рамках расследования в девяти провинциях Испании было проведено 11 обысков. У обвиняемых изъяты пять люксовых автомобилей, оружие, 50 электронных устройств и 167 тысяч евро наличными. Также заморожены 42 счета, связанные со ставками на договорные матчи.

Как пояснили в Европоле, организаторы договорных матчей подкупали профессиональных теннисистов, чтобы гарантировать заранее определенные результаты. Затем они отправляли своих представителей на эти игры. Если все шло по плану, ими через посредников делались крупные ставки на на заранее определенные события игр. При этом для ставок использовались украденные персональные данные тысяч граждан различных стран.

По данным правоохранителей, организация действовала с февраля 2017 года. За это время ее членами было организовано не менее 97 договорных теннисных матчей, которые, в основном, относились к "фьючерсам" и "челленджерам", проводимым ITF.

Напомним, в апреле 2018 года 13 организаторов договорных теннисных матчей задержаны в Бельгии. В число задержанных входили граждане этой страны, а также выходцы из Армении. Члены этой группировки обвиняются в организации договорных теннисных матчей, начиная с 2014 года.

Ранее также сообщалось, что 264 подозрительных теннисных матча были сыграны в 2018 году.

 

Igorka.ru
478
Поделиться