Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Более 7,7 млрд долларов проиграли жители Австралии на игровых автоматах в 2021 году

Это следует из результатов исследования, проведенного Отделом азартных игр и социальных детерминант Университета Монаша.

11,4 млрд австралийских долларов (7,7 млрд долларов США) проиграли в 2021 году жители пяти штатов Австралии на игровых или покерных автоматах, установленных в пабах и клубах Нового Южного Уэльса, Виктории, Квинсленда, Южной Австралии и Тасмании. Это следует из результатов исследования, проведенного Отделом азартных игр и социальных детерминант Университета Монаша.

Для тех, кто играет на покерных автоматах, средний проигрыш составил 3429 австралийских долларов в год. При этом средние ежегодные зарплаты на каждого взросло жителя достигали 658 австралийских долларов. 

Жители Нового Южного Уэльса в течение года проиграли 5,4 млрд австралийских долларов, а жители Виктории - 2,2 млрд австралийских долларов.

Эти суммы сократились в среднем на 17% или в общей сложности на 1,6 млрд австралийских долларов по сравнению с 2018-19 годами из-за ограничений, связанных с пандемией.

“Прежние тенденции, вероятно, возобновятся после ослабления ограничений из-за пандемии, когда общие расходы на игронвые автоматы в отелях и клубах в 2022-23 годах, вероятно, превысят 13 млрд австралийских долларов по всей Австралии”, - заявил Чарльз Ливингстон, доцент Университета Монаша.

Igorka.ru
283
Поделиться