Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Более 49 млрд евро потратили испанцы на гемблинг за десять лет

49,2 млрд евро потратили жители Испании за последние десять лет на азартные игры.

49,2 млрд евро потратили жители Испании за последние десять лет на азартные игры. Об этом накануне сообщило местное издание Tele Madrid, ссылаясь на данные Infolibre.

Согласно информации, за десять лет оборот азартных игр в Испании составил 95,1 млрд евро, и 41,9 млрд евро из этой суммы было возвращено игрокам в качестве призовых выплат.

29,6 млрд потраченных евро пришлись на игровые автоматы, установленные в игровых залах, барах и казино. 60% от этой суммы относилось к игровым автоматам, установленным в отелях. 

Еще 17 млрд евро было проиграно жителями страны в лотереи.

В то же время наблюдается тенденция к постепенному снижению доли игровых автоматов и лотереи в затратах испанцев на азартные игры за счет роста интереса к онлайн-гемблингу. Траты в этом сегменте выросли на 441% за последние семь лет.

Напомним, ранее испанский игорный регулятор Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ) опубликовал портрет активного онлайн-игрока, основанный на статистических данных за 2018 год. Более 80% активных игроков были мужчинами. Средние траты активных игроков на азартные игры составляли 449 евро в месяц. При этом для мужчин показатель средних трат составлял 484 евро, а для женщин - 276 евро.

78
Поделиться