Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Более 30 млн долларов потратили жители Молдовы за год на лотерею

Объем продаж лотерейных билетов в Молдове за год достиг 537 млн леев, что по текущему курсу обмена составило 30,8 млн долларов.

Объем продаж лотерейных билетов в Молдове за год достиг 537 млн леев, что по текущему курсу обмена составило 30,8 млн долларов.

Об этом агентству InfoMarket рассказал Пламен Миланов, генеральный директор NGM Company, которая является частным партнером государства по развитию лотереи и спортивных ставок в АО Loteria Națională.

По его словам, с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года организаторы национальной лотереи выпустили 30 млн билетов. которые продавались в 3,5 тысячах точек продаж. Стоимость лотерейных билетов составляет 20-30 леев. К Рождеству готовится ограниченный тираж в 1 млн билетов, которые будут продавать по самой высокой цене в 50 леев, при этом каждый второй билет будет выигрышным.

На выплату выигрышей было направлено 305 млн леев.  Государство получило более 63 млн леев в виде дивидендов и налогов в бюджет.

Лотерейные билеты со всеми необходимыми уровнями защиты по заказу NGM Company производит компания Scientific Games, которая обслуживает крупнейшие в мире лотереи. 

Справка

В 2016 году власти Молдовы приняли ряд законопроектов, которыми была введена государственная монополия в сфере азартных игр. Впоследствии в организации лотереи и спортивных ставок, было решено развивать государственно-частное партнерство.

Частным партнером государства в организации лотерей и спортивных ставок по итогам проведенного конкурса стала компания NGM Company из Болгарии. Частному партнеру принадлежит 25% этого партнерства, остальные 75% - государству в лице АО Loteria Națională. 

Igorka.ru
331
Поделиться