Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Более 250 подозрительных товарищеских футбольных матчей было сыграно за четыре года

К такому выводу пришли организаторы опроса, в котором участвовали более 700 игроков из Кипра, Греции и Мальты.

Более 250 товарищеских матчей, сыгранных с 2016 по 2020 годы, могли быть договорными. Как пишет Cyprus Mail, к такому выводу пришли организаторы опроса, в котором участвовали более 700 игроков из Кипра, Греции и Мальты. Он был проведен Исследовательским фондом Университета Никосии и профинансирован Еврокомиссией в рамках программы Erasmus +.

26,5% участников опроса заявили, что они играли в товарищеских клубах, которые, как они подозревали, подвергались манипуляциям. Респонденты также сообщили, что 26,3% попыток назначить товарищеский матч были сделаны официальными лицами клубов, а 15% - другими игроками.

Исследование также показало, что национальные футбольные федерации и другие заинтересованные стороны не спешат определять, на ком лежит ответственность за подозрительные товарищеские матчи, особенно когда клубы из разных стран участвуют в контрольных матчах, проводимых в третьей стране.

При этом некоторые европейские футбольные федерации даже не отслеживают, куда клубы отправляются в предсезонные и зимние турниры.

В отличие от игр, проводимых в рамках соревнований, данные о товарищеских матчах являются общедоступными, а ставки на многие из них принимаются нерегулируемыми операторами, которые не сообщают в официальные организации о подозрительной активности их клиентов.

«Сочетание отсутствия регулирования, надзора и информации делает эти матчи более легкими для манипулирования, чем матчи, сыгранные в рамках соревнований», - отметил профессор Никос Картакуллис, президент Совета Университета Никосии.

Igorka.ru
514
Поделиться