Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Биржу по обмену криптовалют предложили создать в Минкомсвязи

Биржу по обмену криптовалют предложили создать в России.

Об этом 1 марта на конференции "Криптосреда" заявил заместитель министра связи Алексей Козырев, сообщает RNS.

По словам Козырева, это предложение содержится в законопроекте "О цифровых финансовых активах", который планируется внести в Госдуму в конце февраля или марте.

"Мы предложили создать площадку, условно говоря, биржу, на которой можно было бы намайненные криптоактивы превратить в фиатную валюту, соответственно, задекларировать доход и уплатить с него налоги", - заявил чиновник, отметив, что операции на этой бирже будут для государства прозрачными. 

В законопроекте предусматривается, что криптовалюты можно будет обменивать на другие активы только через счета оператора обмена цифровых финансовых активов, порядок ведения которых будет устанавливаться Центробанком РФ.

В то же время, по словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в Минфине считают создание специализированной криптобиржи для майнеров нецелесообразным, предлагая проводить торги криптовалютами на любых биржах.

Напомним, что офшоры для торгов криптовалютой предложил создать в России Минфин.

Ранее также сообщалось, что Сбербанк будет торговать криптовалютами.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 02 Mar 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru