Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

«Бавария» увеличивает отрыв. Итоги 28-го тура Бундеслиги

Дортмундская Боруссия отстает от лидера уже на семь очков, а три конкурента на две оставшиеся путевки в Лигу чемпионов продолжают терять очки.

Мюнхенская "Бавария" стала еще ближе на пути к очередному чемпионству. Это произошло после того, как в 28-м туре немецкой Бундеслиги самый титулованный клуб Германии с минимальным счетом 1:0 одолел на выезде главного конкурента в борьбе за чемпионство - дортмундскую "Боруссию". За шесть туров до финиша отрыв подопечных Ханса-Дитера Флика от команды Люсьена Фавра достиг семи очков - в копилке "Баварии" 64 балла, а у дортмундцев - 57 очков.

Еще три команды, борющиеся за попадание в зону Лиги чемпионов, после возобновления турнира выступают нестабильно.

Занимающий третью строчку турнирной таблицы "Лейпциг" уже во втором домашнем матче несет необязательные потери. После домашней ничьей с "Фрайбургом" 1:1, команда, казалось, набрала форму, разгромив на выезде "Майнц" 5:0, однако в последнем туре последовала еще одна домашняя ничья, на этот раз с "Гертой" 2:2. Единственным оправданием этой неудачи может служить только тот факт, что с 63-й минуты встречи хозяева поля играли в меньшинстве. В результате,  "Лейпциг", имевший все шансы, обойти конкурентов из Дортмунда, пока отстает от них на два очка.

По 53 балла в активе у "Боруссии" из Менхенгладбаха и "Байера". Леверкузенцы стали авторами самой главной сенсации тура. После двух убедительных гостевых побед над бременским "Вердером" 4:1 и менхенгладбахской "Боруссией" 3:1, команда на своем поле неожиданно проиграла с крупным счетом 1:4 "Вольфсбургу", пределом мечтаний которого в этом сезоне может стать только шестое место, дающее право участвовать в Лиге Европы. 

"Боруссия" из Менхенгладбаха смогла прийти в себя после домашнего поражения от "Байера" и, сыграв безголевую ничью в Бремене с "Вердером", вернула себе четвертое место, обойдя "Байер" по дополнительным показателям.

29-й тур стартует уже в пятницу поединком "Фрайбурга" и "Байера".

Igorka.ru
116
Поделиться