Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Аукционы на землю игорной зоны «Янтарная» одобрены в Калининградской области

Калининградская областная Дума одобрила законопроект о проведении обязательных земельных аукционов на участки игорной зоны Янтарная. Как пишет ruwest.ru, это произошло 13 июня 2019 года

Калининградская областная Дума одобрила законопроект о проведении обязательных земельных аукционов на участки игорной зоны "Янтарная". Как пишет ruwest.ru, это произошло 13 июня 2019 года.

"Земля в игорной зоне "Янтарная" будет предоставляться только после земельных аукционов и торгов" , -  цитирует издание министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрия Кускова.

По словам председателя комитета Облдумы по экономической политике Александра Никулина, принятое решение позволит сделать картину предоставления земли в игорной зоне более прозрачной и помочь развитию "Янтарной".

"Мы знаем, что есть люди, готовые придти на эти земли, но долгое время на участке там был лишь один пользователь", - заявил Никулин.

Напомним, первое казино в игорной зоне «Янтарная», получившее название Sobranie, было открыто в феврале 2017 года. Игорное заведение является самым большим в Европе. Его площадь составляет 18 тыс. кв. метров. 

204
Поделиться