Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Аргентинский теннисист дисквалифицирован на пять лет за договорный матч

Аргентинский теннисист дисквалифицирован на пять лет за договорный матч
#теннис#договорный матч

Аргентинский теннисист Патрисио Эрас дисквалифицирован на пять лет и оштрафован на пять тысяч долларов за организацию договорного матча. Об этом сообщает пресс-служба организации Tennis Inegrity Unit, борющейся с коррупцией в теннисе. Последние два года дисквалификации являются условными и вступят в силу в случае, если спортсмен снова будет замечен в организации договорных матчей.

Как было установлено в ходе расследования, в сентябре 2015 года на турнире ATP Challenger в колумбийском городе Барранкилья Эрас манипулировал результатом одного из матчей с его участием. Спортсмен также признан виновным в том, что не сообщил о поступивших к нему в августе и сентябре 2015 года предложениях сыграть договорные матчи.

В настоящее время 29-летний теннисист занимает 307-е место в рейтинге ATP в одиночном разряде. Наивысшим достижением Эраса была 269-я позиция, которую он занимал в 2013 году. Все его успехи связаны с турнирами Futures Tour, где он за свою карьеру одержал около 300 побед, выиграв три трофея.

Ранее сообщалось, что в Казахстане идут суды по признанию договорными матчей двух украинских теннисистов.

Напомним также, что 86 случаев подозрительных ставок на теннисные матчи отмечено во втором квартале 2018 года.

 

 

216
Поделиться