Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Антимонопольный комитет проводит исследование лотерейного рынка Украины

Антимонопольный комитет проводит исследование лотерейного рынка Украины

Антимонопольный комитет проводит исследование лотерейного рынка Украины.

Как информирует пресс-служба АМКУ, в ведомство поступают многочисленные обращения, в которых утверждается, что лотерейному рынку Украины грозит монополизация.

Она может быть вызвана принятием разработанного Минфином проекта постановления Кабинета Министров  "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей".

Как говорится в сообщении, этот проект не был согласован с антимонопольным ведомством, так как критерии к соискателям лицензий в проекте постановления не могут быть признаны объективными.

По оценке АМКУ, этим проектом государственным банкам предоставляются преимущества по сравнению с другими лицензиатами.

С целью изучения информации о состоянии лотерейного рынка Украины антимонопольщики будут проводить сбор информации от субъектов хозяйствования. Обращения принимаются к рассмотрению до 17 июля.

Напомним,  ранее сообщалось, что в предложенном Минфином законопроекте о лотерейном бизнесе допускается установка в лотерейных пунктах терминалов самообслуживания.

Также известно, что стоимость лицензии на право проведения лотерей составит 100 тысяч минимальных прожиточных минимумов, что соответствует 168 млн 400 тыс. гривен.

Кроме того, в документе содержится информация, что государственные банки будут работать на этом рынке вместо лотерейных операторов "М. С. Л" и "Патриот", внесенных в санкционный список в 2015 году.

86
Поделиться