Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Антимонопольный комитет предлагает изменить закон о государственных лотереях в Украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает внести изменения взакон о государственных лотереях в Украине
Антимонопольный комитет предлагает изменить закон о государственных лотереях в Украине
#Украина#лотереи

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предлагает внести изменения в закон о государственных лотереях в Украине.

Как сообщает Finobzor, ведомство считает, что в законодательство должны быть внесены изменения, направленные на урегулирование рынка выпуска и проведения лотерей.

Как заявили представители ведомства 1 февраля на презентации результатов исследования рынка выпуска и проведения лотерей, они не поддерживают лицензионные условия, предлагаемые Минфином.

По мнению членов Комитета, в таком виде они создадут условия для монополии единственной компании, которая сейчас работает на рынке, в то время как две частные лотерейные компании пребывают под санкциями, а государственный "Ощадбанк", который также имеет право заниматься лотерейной деятельностью, не принимает в ней участия

Также по словам представителей Комитета, нуждаются в совершенствовании и подзаконные нормативно-правовые акты, в которых следует установить недискриминационные требования к участникам рынка, установить требования к проведению лотерей с помощью сети Интернет и мобильных приложений, а также закрепить обязательность использования электронной системы принятия ставок при проведении лотерей.

Утверждение отчета запланировано на заседании АМКУ 8 февраля. Предложения Комитета после их одобрения будут направлены в Кабмин.

Напомним,, что объем теневого оборота лотерейного рынка Украины составляет 1 млрд долларов.

Ранее также сообщалось, что легализация игорного бизнеса принесет в бюджет Украины до 5 млрд гривен ежегодно.

 

 

Igorka.ru
508
Поделиться