Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Allwyn официально получил лицензию на проведение национальной лотереи Великобритании

Об этом сообщается на сайте Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC)

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) официально присудила компании Allwyn Entertainment, ранее известной как Sazka Group, четвертую лицензию на проведение Национальной лотереи, положив конец 28-летнему пребыванию Camelot Group в качестве оператора. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Напомним, что оператор был признан победителем тендера в марте 2022 года. Другими тремя соискателями на получение лицензии являлись Camelot, итальянский оператор Sisal и The New Lottery Company, управляемая медиа-группой Northern-&-Shell. В Camelot посчитали, что при определении победителя были допущены нарушения и обжаловали его результаты в суде.

Иск грозил приостановить проведение лотереи с февраля 2024 года, когда начнет действовать новая 10-летняя лицензия, в случае, если бы судебные разбирательства по делу остались незавершенными. Однако в сентябре компания Camelot отозвала поданную в суд апелляцию. В Allwyn приветствовали шаг Camelot, заявив, что в ответ откажутся от претензий к конкуренту о возмещении судебных издержек.

Igorka.ru
452
Поделиться