Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

Акционерное общество для организации тотализатора создано в Туркменистане

Соответствующее постановление подписано президентом страны.
Акционерное общество для организации тотализатора создано в Туркменистане

Акционерное общество для организации тотализатора на конные скачки создано в Туркменистане. Как пишет Turkmenportal со ссылкой на постановление, подписанное президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, организацией тотализатора займется акционерное общество закрытого типа «Altyn bedew». Его образуют Министерство финансов и экономики и Государственное объединение «Türkmen atlary» («Туркменские кони»), которые должны изменить организационно-правовую форму подведомственного государственного предприятия «Goýumly oýunlar, hyzmatlar we üpjünçilik».

Постановлением разрешено Международному ахалтекинскому конноспортивному комплексу Государственного объединения «Türkmen atlary» стать учредителями АООТ «Altyn bedew» с долей в уставном капитале 60%.

Напомним, что запуск тотализатора был одобрен в марте 2021 года президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. «Нужно активно использовать эти возможности и в коневодческой отрасли, в том числе для проведения скачек на современном уровне», - отметил глава страны. 

Ранее вице-премьер правительства страны Эсенмырад Оразгелдиев заявил, что гособъединением «Туркменские кони» и агентством «Туркменсвязь» с учетом международного опыта разработано программное обеспечение и мобильное приложение для приема ставок на тотализатор.

Igorka.ru
621
Поделиться