Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

84 подозрительных футбольных матча были сыграны в первой половине 2022 года

Такой вывод содержится в опубликованном в августе отчете Starlizard Integrity Services (SIS).

84 подозрительных футбольных матча были сыграны в первой половине 2022 года. Такой вывод содержится в опубликованном в августе отчете Starlizard Integrity Services (SIS), специализированного подразделения лондонской консалтинговой компании Starlizard.

Как отмечается в документе, подозрительные матчи были сыграны в 30 разных странах. 41 из них (49%) прошли в соревнованиях стран, входящих в УЕФА, а 21 (25%) -  в Азиатской конфедерации футбола. 26 игр (31%) были проведены в элитных дивизионах чемпионатов стран.

12 матчей (14%) были международными. В них участвовали представители разных футбольных конфедераций. Еще 5 встреч (6%) были товарищескими.

Всего специалистами было проанализировано 18 845 футбольных встреч, сыгранных в течение этого периода. Таким образом, доля подозрительных матчей составила 0,45% от общего числа изученных игр.

«Эти статистические данные дают представление о масштабах предполагаемых договорных матчей в футболе и подчеркивают необходимость более активно бороться с постоянной угрозой манипулирования матчами в спорте. Уровень предполагаемых манипуляций с матчами в футболе в первой половине этого года соответствует уровню двух предыдущих лет.

Также очень тревожно видеть, что внутренние соревнования высшего уровня занимают столь заметное место среди этих подозрительных матчей, что, возможно, развеивает распространенное заблуждение, что манипулирование матчами имеет место только в низших лигах. Эти последние данные служат напоминанием того, что необходимо предпринять целенаправленные и согласованные усилия, если мы хотим оказать ощутимое влияние на проблему договорных матчей», - заявил глава SIS Аффи Шейх, комментируя публикацию документа.

Igorka.ru
474
Поделиться