Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

82% платежей за азартные игры в Кении сделаны с помощью мобильных устройств

82% от всей суммы платежей за ставки на спорт в Кении было сделано с помощью мобильных устройств.

82% от всей суммы платежей за азартные игры в Кении было сделано с помощью мобильных устройств. Это следует из результатов исследования, проведенного компанией GeoPol среди молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из шести африканских стран, находящихся к югу от Сахары: Кении, Нигерии, Уганды, Танзании, Ганы и Кот-д’Ивуара.

Опрос был проведен в июле-сентябре прошлого года, и от каждой страны, кроме Кот-д’Ивуара, в нем приняли участие по 400 респондентов.

Как выяснилось в результате опроса, ставки на азартные игры через мобильные устройства также были популярны в Гане и Танзании, где их доля от общего объема ставок составила 76%, и Уганде с долей в 75%. 

Менее значительной оказалась доля платежей за азартные игры с помощью мобильных устройств в Кот-д’Ивуаре (40%) и Нигерии (27%).

Если учитывать данные по всем странам, где был проведен опрос, то доля ставок, сделанных с помощью мобильных устройств, составила 63%, опередив долю мобильных платежей за домашний интернет (54%) и кабельное телевидение (53%).

Напомним, ранее сообщалось, что в азартных играх участвуют около 54% жителей в возрасте от 17 до 35 лет из африканских стран к югу от Сахары.  

 

130
Поделиться