Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

655 подозрительных матчей обнаружил Sportradar за 9 месяцев 2021 года

Sportradar сообщает, что с момента начала глобальной пандемии в апреле 2020 года было обнаружено более 1100 подозрительных спортивных матчей; 655 из этих совпадений были обнаружены с начала 2021 года.

Sportradar сообщает, что с момента начала глобальной пандемии в апреле 2020 года было обнаружено более 1100 подозрительных спортивных матчей; 655 из этих совпадений были обнаружены с начала 2021 года.

После использования своей системы мониторинга ставок (Универсальная система обнаружения мошенничества - UFDS) в течение последних 18 месяцев для обнаружения подозрительной активности в 12 различных видах спорта в более чем 70 странах, Sportradar пришел к выводу, что футбол является видом спорта, подверженным наибольшему риску коррупции, связанной со ставками (с на сегодняшний день обнаружено более 500 совпадений).

Примерно 40% подозрительных действий в рамках национальных футбольных соревнований происходит из лиг третьего уровня и ниже, включая молодежный уровень, потому что фиксаторы повышают свое внимание к матчам более низкого уровня.

Кроме того, была обнаружена подозрительная активность в теннисе (37 матчей), баскетболе (19), настольном теннисе (11), хоккее (9), крикете (6); другая подобная деятельность была выявлена в волейболе, гандболе и пляжном волейболе.

На глобальном уровне UFDS обнаружил 382 сомнительных совпадения в Европе в этом году и 115 в Латинской Америке; за ним следуют Азиатско-Тихоокеанский регион с 74 матчами, Африка с 43, 10 на Ближнем Востоке и девять в Северной Америке с начала января 2021 года.

 Управляющий директор Integrity Services в Sportradar Андреас Краннич, сказал: «Как показывает наш анализ, договорные матчи развиваются, и те, кто стоит за ним, диверсифицируют свой подход, как в спорте, так и в соревнованиях, на которые они нацелены. Чтобы помочь решить эту проблему, Sportradar вложил значительные средства, чтобы предоставить возможность бесплатно предлагать UFDS глобальным спортивным организациям и лигам. Причина этого в том, что мы стремимся поддерживать устойчивость мирового спорта и использовать данные и технологии на благо ".

Igorka.ru
900
Поделиться