Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

32 договорных товарищеских матча было организовано на Кипре с 2016 года

32 договорных товарищеских матча было организовано на Кипре с 2016 года
32 договорных товарищеских матча было организовано на Кипре с 2016 года
#договорный матч#Кипр#футбол

32 договорных товарищеских матча было организовано на Кипре с 2016 года. Об этом сообщает румынский портал The Black Sea, публикуя результаты проекта журналистских исследований EIC Network, которым занимаются журналисты различных европейских изданий.

К участию в обслуживанию этих игр привлекалось не менее восьми человек из Румынии, Португалии и Латвии. При этом пятеро судей являлись действующими игроками, а один - бывшим. Двое из них признали, что они оказывали влияние на события игр, чтобы те закончились с нужным исходом.

В 32 подозрительных матчах приняли участие 15 команд из России, по три из Польши и Кипра, по два из Сербии, Чехии и по одному из Швейцарии, Беларуси, Словакии, Молдовы, Румынии, Украины, Болгарии, Латвии и Венгрии. Чаще всего - пять раз - в подобных играх принимала участие краснодарская «Кубань». Четыре участия на счету польской «Вислы» из Плоцка.

Встречи запомнились многочисленными ошибками судей, связанными с назначением пенальти и неправильным определением положения «вне игры», и ошибками футболистов.

Организатором встреч выступала кипрская компания Androsports, связанная с китайским бизнесменом Эриком Мао. Принадлежащая ему компания Anping выступала спонсором ряда европейских клубов из второстепенных лиг Ирландии, Латвии, Чехии и Румынии, также замешанных в скандалах, связанных с организацией игр с фиксированным результатом.

Ранее сообщалось, что УЕФА подозревает, что в чемпионате Кипра был сыгран договорный матч.

 

 

Igorka.ru
615
Поделиться