Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

23 тысячи игровых автоматов работают в Парагвае за пределами игорных заведений

Игровые автоматы установлены в рамках соглашения между игорным регулятором и компанией iCrop.

23 тысячи игровых автоматов в настоящее время работают в Парагвае за пределами игорных заведений. Как сообщила на днях глава Национальной комиссии по азартным играм (Conajzar) Мария Гальван на встрече с представителями индустрии азартных игр, они установлены компанией iCrop в рамках  соглашения с регулятором, заключенного в 2020 году. По условиям договора, за 76% прибыли от бизнеса оператору разрешили размещать игровые автоматы в барах и магазинах, и самостоятельно проводить их регистрацию.

Новое игорное законодательство латиноамериканской страны не разрешает размещение игровых автоматов за пределами игорных заведений и увеличивает в три раза штрафы для его нарушителей. Согласно поправкам в законопроект “Об установлении мер защиты несовершеннолетних от влияния игровых автоматов”, принятым несколькими днями ранее Палатой депутатов и одобренными Палатой сенаторов, правом совместного с Conajzar регулирования отрасли и выдачи лицензий наделяются муниципалитеты. Документ после его вступления в силу также влечет отмену ранее заключенного соглашения с iCrop, обстоятельства заключения которого в настоящее время расследуются прокуратурой.

Напомним, что в дальнейшем операторов игровых автоматов обяжут ввести систему обнаружения несовершеннолетних и игроманов, а также идентифицировать операции выплаты следующими данными: удостоверение личности игрока, уникальный номер игрового автомата, номер транзакции, место ставки, название оператора, точное время и сумма ставки.

Igorka.ru
601
Поделиться