Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

20 человек сорвали джекпот в ЮАР после выпадения номеров 5, 6, 7, 8, 9 и 10

Результаты розыгрыша вызвали бурю обсуждений в социальных сетях, где организаторов обвиняли в мошенничестве.

20 человек сорвали джекпот Национальной лотереи в ЮАР после выпадения номеров 5, 6, 7, 8, 9 и 10 (PowerBall) в розыгрыше, состоявшемся 1 декабря. Еще 79 человек, купивших лотерейные билеты, угадали первые пять номеров, но не PowerBall.

Как следует из видеоролика, размещенного в аккаунте оператора Ithuba на видеохостинге YouTube, номера выпали в следующей последовательности - 8, 5, 9, 7, 6 и 10 (PowerBall). 

По правилам лотереи игрок должен выбрать пять чисел от 1 до 50 и одно число PowerBall от 1 до 20. При этом вероятность выигрыша джекпота составляет 1 шанс к 42 375 200.

Общая величина разыгранного джекпота составила 114 млн рэндов, что по текущему курсу обмена соответствует 7,47 млн долларов США. Таким образом, каждый из победителей получит около 374 тысяч долларов США.

Итоги розыгрыша вызвали бурю обсуждений в социальных сетях, где организаторов обвиняли в мошенничестве. Национальная лотерейная комиссия, являющаяся игорным регулятором ЮАР, заявила о том, что результаты тиража не могут быть поставлены под сомнение, и никакого расследования произошедшего проводиться не будет.

Следует отметить, что в ЮАР с 2017 года выпавшие лотерейные номера определяются с помощью генератора случайных чисел сразу по окончанию продажи лотерейных билетов. Через полчаса после этого в эфир выходит трансляция «живого» розыгрыша с использованием компьютерной графики.

Igorka.ru
766
Поделиться