Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

17 офшорных онлайн-операторов заблокируют в Уругвае

17 офшорных онлайн-операторов заблокируют в Уругвае.

Как сообщает El País, об этом на днях заявил руководитель Национального управления лотерей Уругвая (DNLQ) Луиса Гама. По его словам, в число сайтов, работа которых с уругвайскими клиентами признана незаконной, вошли bet365, Pokerstars 888 и bwin. Указание о начале блокировки может быть отдано после принятия этого решения на заседании DNLQ. Вероятно, что блокировка начнется уже на следующей неделе.

В феврале 2018 года уведомление о том, что данные операторы работают с клиентами из Уругвая незаконно и должны покинуть уругвайский рынок, было опубликовано в официальном правительственном издании Official Gazette. Однако на него офшорные операторы никак не отреагировали, продолжив свою работу.

Ранее о возможной блокировке этих операторов были уведомлены телекоммуникационные компании, а также Центральный Банк Уругвая и другие банки страны. Блокировка будет производиться в соответствии с подписанным осенью Президентом страны Табаре Васкесом законом о запрете онлайн-гемблинга.

В настоящее время единственным легальным сайтом, на котором жители Уругвая могут сделать онлайн-ставки на спорт, является Supermatch, оператором которого выступает DNLQ. Его доход  от спортивных ставок в 2017 году превысил сумму, эквивалентную 59 млн долларов США, что стало новым рекордом.

В то же время власти страны не исключают, что после того, как заблокируют всех нелегальных операторов, могут объявить тендер на выдачу лицензий на прием онлайн-ставок.

Напомним, что оборот игорного бизнеса в Уругвае превысил 809 млн долларов в 2017 году.

Ранее также сообщалось, что в Уругвае подписан закон о запрете онлайн-гемблинга.

 

 

Опубликовано: 18 Mar 2018 09:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru