Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

16 лицензий на онлайн-гемблинг выданы в Онтарио

Запуск рынка онлайн-гемблинга в Онтарио запланирован на 4 апреля.

16 лицензий  на онлайн-гемблинг выданы в канадской провинции Онтарио по состоянию на конец марта, сообщают местные информационные агентства.

Для начала приема онлайн-ставок операторы должны получить лицензию от Комиссии по азартным играм и алкоголю Онтарио (AGCO), а затем подписать операционное соглашение с государственным агентством iGaming Ontario.

Напомним, что первая лицензия на прием онлайн-ставок была выдана в начале февраля оператору Score Bet, являющемуся дочерним подразделением компании Penn National Gaming. Вторым лицензиатом стала компания PointsBet. В число других лицензиатов к настоящему времени вошли операторы BetMGM, Coolbet, FanDuel, Fitzdares, bet365, LeoVegas, Unibet и 888.

Кроме операторов, лицензии получил 41 провайдер. Сертификацию для использования в провинции также прошли более 700 онлайн-игр.

Напомним, что о планах положить конец монополии на онлайн-ставки Лотереи и Игорной Корпорации Онтарио и открыть рынок для частных операторов местные власти заявляли еще в 2019 году. В сентябре 2021 года по итогам консультаций с заинтересованными сторонами регулятор опубликовал доработанные правила приема ставок на спорт, включая киберспорт и фэнтези-спорт. Эти правила были интегрированы в существующие нормативы для онлайн-игр, которые были подготовлены в июле прошлого года.

Старт приема онлайн-ставок в Онтарио запланирован на 4 апреля. Онтарио станет первой провинцией Канады, в которой откроют лицензированный и регулируемый рынок онлайн-гемблинга.

Igorka.ru
591
Поделиться