Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

787 оповещений о подозрительных спортивных ставках отправила GLMS в 2019 году

Глобальная система мониторинга лотерей (GLMS), борющаяся с коррупцией в спорте, в своем докладе объявила о том, что в 2019 году организация направила своим партнерам 787 оповещений о подозрительных ставках на спортивные события, что на 156 больше, чем годом ранее.

Согласно содержанию документа, 450 случаев подозрительных ставок относились к футболу. О 98 матчах с подозрительными ставками организация уведомила своих партнеров в ФИФА и УЕФА. В тройку "лидеров" по количеству случаев подозрительных ставок также вошли баскетбол и теннис.

570 случаев подозрительных ставок относились к Европе. Далее следовали Азия с 88 случаями и Южная Америка с 65 случаями.

583 случая подозрительных ставок были отмечены до начало матчей, 186 - во время матчей, а 18 определены как подозрительные после их окончания.

Из 787 предупреждений 50 были "красного цвета" и относились к ситуациям, когда были выявлены серьезные нарушения или официальным источником были выдвинуты соответствующие обвинения.

"Желтые события", которых оказалось 160, были вызваны необъяснимыми изменениями коэффициентов или слухами о проведении договорных матчей.

Остальные предупреждения были классифицированы как "зеленые" и представляли собой незначительные изменения коэффициентов, связанные с новостями из команд, или исправления букмекерами первоначально неверно выставленных коэффициентов. 

 

 

56
Поделиться