Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе
18+

138 криптовалютных лицензий выдано в ЮАР

Управление по контролю за поведением в финансовом секторе (FSCA) выдало лицензии поставщиков услуг криптоактивов (CASP) еще 63 организациям, в результате чего общее число лицензированных CASP в Южной Африке достигло 138. Это произошло после того, как FSCA первоначально одобрила 75 лицензий CASP в апреле 2024 года.

FSCA получила в общей сложности 383 заявки на получение лицензии CASP, из которых 5 были отклонены, а 80 были отозваны заявителями после обсуждения с регулятором целесообразности их бизнеса и операционных моделей. Остальные заявки все еще находятся на рассмотрении.

Основные причины отклонения заявок на получение лицензии CASP - несоответствие требованиям, предъявляемым Законом о финансовых консультациях и посреднических услугах (FAIS), особенно в части операционных возможностей и требований к компетентности. Учреждения, заявки которых были отклонены или отозваны, могут повторно подать заявку в будущем, если они смогут продемонстрировать полное соответствие лицензионным требованиям.

Лицензионные полномочия FSCA ограничены разрешением и надзором за CASP только в отношении финансовых услуг, связанных с криптоактивами, таких как консультации, посреднические услуги и услуги по управлению инвестициями. Это не включает в себя признание криптоактивов в качестве законной формы платежного средства или "криптовалюты" - Резервный банк ЮАР в настоящее время не признает криптоактивы в качестве валюты.

С полным списком 138 лицензированных CASP в Южной Африке можно ознакомиться на сайте FSCA.

Igorka.ru
405
Поделиться