Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Эксклюзивное интервью SBEA с Кристиной Тхакор-Ранкин

Эксклюзивное интервью SBEA с Кристиной Тхакор-Ранкин

Продюсер конференции Eventus International в рамках встречи на высшем уровне на Sports Betting East Africa Summit побеседовал с главным консультантом 1710 Gaming — Кристиной Тхакор-Ранкин, которая является одним из самых влиятельных консультантов в секторе азартных игр, и узнал ее мнение о передовых технологиях и нововведениях в законодательстве на африканском рынке.

Кристина имеет более чем 25-летний опыт работы в игорном бизнесе и гемблинге. Она работала и в казино, и в онлайн-гемблинге, и в мобайл-сфере, знает все нюансы ставок и игровых операций, занимала высокие посты в самых известных компаниях (таких как William Hill и Virgin), была куратором нескольких бизнес-проектов.

Кристина станет председателем 4-го ежегодного саммита SBEA в Восточной Африке и поделится своим богатым опытом с делегатами, модерируя некоторые из панельных дискуссий.

Джордан: Как вы попали в сферу азартных развлечений?

Кристина: По иронии судьбы, случайно. Я начала с того, что, будучи студентом, работала неполный рабочий день, принимая ставки по телефону в William Hill. Такие условия работы были намного лучше, чем работа в баре или сети быстрого питания. Я всегда занималась спортом и любила смотреть футбол и крикет. Казалось просто фантастикой, что я смогла сочетать хобби и работу.

Закончив свое обучение, я не знала, что делать дальше и решила просто отдохнуть ,начав работать в William Hill полный рабочий день. В то же время я начала изучать ставки на скачки — и обнаружила, что если я приложу все усилия, я буду хорошим специалистом. Неудивительно, что чем более успешно я занималась ставками, тем больше привлекала меня эта индустрия, но не до такой степени, чтобы рассматривать ее как вариант для построения карьеры. Переломный момент произошел в мою рабочую ночную смену, когда клиент, которому я давала консультацию по ставкам, в довольно грубой манере сказал, что «в этой отрасли женщина не способна принести успех». Неправда — в этой компании уже работали женщины, но он был пьян и уверен в себе, и я решила доказать, что он ошибается, приняв решение в тот момент, о котором ни разу не сожалела. Во многом я обязана этому человеку!

Джордан: Кристина, чем обусловлен ваш интерес к африканской индустрии азартных игр?

Кристина: Сегодня Африка напоминает мне Великобританию в самом начале моей работы в игорной индустрии. Это вызывает чувство комфорта и волнения одновременно. Комфорт, потому что я чувствую себя на знакомой территории. Волнение, потому что, если я права, то Африка находится в начале захватывающего путешествия к превращению этой сферы в массовую развлекательную деятельность, благодаря новым технологиям, обучению заинтересованных лиц и грамотному маркетингу.

Это, в свою очередь, приведет к естественному эволюционному процессу и постоянному улучшению продуктов — идеальных условий для новых идей и инноваций, и это нисколько не удивит меня, если ставка на Африку была сделана верно!

Для меня сейчас Африка – это действительно захватывающее место.

Джордан: Вы участвовали в ивентах Eventus International в течение нескольких лет, что заставляет вас возвращаться сюда каждый год?

Кристина: Для меня мероприятия Eventus делают то, что не делают другие мероприятия: они находят правильный баланс между глобализацией и локализацией.

Под этим я подразумеваю, что каждое мероприятие адаптировано к потребностям юрисдикции, в которой они проводятся, объединяя и позволяя всем ключевым заинтересованным сторонам, начиная с регуляторов, операторов, правоохранительных органов, групп социальной ответственности, инвесторов и заинтересованных сторон расширятся, делиться общей информацией, которая приведет к сотрудничеству.

В то время, когда большинство конференций и мероприятий стараются объединить очень большое количество людей, и они настолько велики, что иногда бывает трудно «увидеть дерево в лесу» или не пропустить важную конференцию, которые происходят одновременно; конференции Eventus, на мой взгляд, очень ценны, потому что участники могут участвовать во всем, что стоит на повестке дня, не делая выбор между важными событиями.

 

Автор: Джордан Кроссли, продюсер конференции Eventus International

239