Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

Что интересного произошло на саммите SBEA-2018 в Африке?

Что интересного произошло на саммите SBEA-2018 в Африке?

Все, кто посетил четвёртый ежегодный саммит SBEA-2018, смогли приобщиться к всемирному опыту развития игорного бизнеса. Более 250 африканских и международных представителей обсудили последние нововведения госрегулирования, перспективные направления деятельности и технологий в Восточной Африке.

В ходе острых дискуссий операторы и регуляторы обсуждали возможность внедрения нового программного обеспечения и технологий в Уганде и узаконивание этого процесса. Операторы потребовали от регуляторов быть более лояльными в ближайшие несколько месяцев, чтобы обеспечить им и разработчикам ПО переходный период для внедрения ПО на постоянной основе.

Ведущие регуляторы Восточной Африки согласились с тем, что саммит является уникальной возможностью учиться друг у друга, открывать каналы взаимодействия между Угандой, Маврикием, Малави и Мозамбиком.

Грядущий ЧМ-2018 по футболу операторы назвали нелегким. При этом кенийцы и угандийцы поддерживают свои национальные команды только в том случае, если они претендуют на участие в Кубке мира. Как правило, восточноафриканский игрок больше поддерживает английскую премьер-лигу, чем что-либо еще.

Саммит также предоставил местным восточноафриканским компаниям возможность продемонстрировать свои инновации в мире iGaming на конкурсе саммита «SBEA». Chekiodds, Edadcoinbox и Kola Studios получили по 10 минут, чтобы рассказать свои идеи лучшим бизнесменам в секторе iGaming, таким как Jeff Halloran (Sahara Games), Salvation Alibor (Syscomptech) и Nelson Mugisha Mulera (Airtel Uganda).

ChekiOdds представили новые преимущества при внедрении партнерской программы. Аудитория и эксперты были впечатлены маркетинговым планом г-на Дев Карии. Однако он не смог победить, потому что не искал инвестиций, он стремился к стратегическому партнерству с восточноафриканскими операторами.

Даниэль Околани из Kola Studios занял призовые места по многим причинам. Первое: он искал как инвестиции, так и партнерские отношения. Второе: его предложение создать оцифрованные локальные карточные игры, такие как «Матату» и «Карата», было превосходно встречено как аудиторией, так и экспертами. Третье: у него уже есть большая мобильная онлайн-база игроков из Уганды и Кении.

После саммита, Даниэль отметил, что многие поставщики программного обеспечения, которые выступали на саммите, были заинтересованы в том, чтобы интегрировать игры на свои платформы и распространять их среди операторов в регионе.

В заключение саммита Eventus International выразил искреннюю благодарность Национальному совету Уганды по азартным играм за огромную поддержку саммита и всех, кто участвовал в нём.

23