об игорном бизнесе
18+

Финансовый директор DraftKings рассказал о перспективах фэнтези-спорта в США

DraftKings имеет все шансы стать национальным онлайн-букмекером и ведущим поставщиков фэнтези-игр в США

Джейсон Парк пришел на должность финансового директора DraftKings в июне 2019 года. В интервью Тиму Пулу из Gaming America он поделился своим видением перспектив фэнтезийных видов спорта в США и надеждах оператора DraftKings на игровой рынок Северной Америки.

Для начала расскажите о своей карьере. Как вы пришли в игорный бизнес, почему возглавили финансовый отдел в DraftKings?

Я начал работать с финансами ещё в инвестиционной компании Bain Capital. В основном я занимался оказанием инвестиционной помощи предприятиям и стартапам в раскрытие их потенциала развития. Как бывший частный инвестор я использую свои знания и опыт в DraftKings. С самого начала моей работы в компании, мы с коллегами расставили приоритеты развития бренда на американском рынке, перезагрузили формат общения с партнерами, клиентами и сотрудниками.

Как вы оцениваете технологический прогресс DraftKings сегодня?

Достигнутые результаты меня лично и моих коллег воодушевили. По сути, DraftKings создали индустрию ежедневного фэнтези спорта в США (DFS) именно в том формате, который мы все знаем. Наша компания акцентируется на спортивных технологиях, поэтому мы достаточно быстро разработали отличные продукты для онлайн-игр и букмекерского бизнеса. Сегодня технологические возможности DraftKings на высоте.

Какие цели на будущее у вас с генеральным директором DraftKings Джейсоном Робинсом?

Стратегические планы у нас невероятно амбициозные, учитывая технологические и маркетинговые возможности нашей команды. Моя работа на должности финдиректора как раз и заключается в том, чтобы помочь реализовать задуманное. Естественно главная цель проекта заключается в том, чтобы реализовать потенциал бренда в качестве национального онлайн-букмекера. У нас есть все шансы стать ведущим оператором фэнтези игр в США.

Добившись этой цели, мы откроем множество новых рабочих мест по все стране. Желающие сделать карьеру в букмекерском бизнесе или онлайн-играх смогут успешно стартовать в одном из наших филиалов по всему миру и в частности США.

Что привлекло вас в должности финансового директора DraftKings?

Во-первых, я всегда хотел руководить финансовым отделом в технологической компании. Технически я никогда ранее не занимал такой пост, но выполнял очень схожие обязанности в других компаниях в течение 10-12 лет. Во-вторых, это шаг вперёд в моей карьере. Я считаю, что профессионал должен использовать предоставленные шансы и двигаться вверх.

Таким образом, я получил то чего желал: соединил свои карьерные устремления с ведущей компанией, отличным коллективом инвесторов и интересной отраслью. Кроме того, мне нравится Бостон. Я здесь живу и работаю. Безусловно, DraftKings – это успех в моей карьере.

Как вы оцениваете рынок DFS в США?

Ежедневный фэнтези спорт (DFS) остается основным продуктом нашего бизнеса. В мае валовой доход на этом рынке вырос на 19% по сравнению с прошлогодними показателями. Таким образом, мы ежегодно улучшаемся за счет предоставления клиентам DFS-продуктов и спортивных товаров. По сводкам статистики мы лидируем в конкурентной гонке, а значит, наша цель – национальный онлайн-букмекер – всё ближе!

Контролировали ли вы ситуацию, когда после отмены закона PASPA, ставки на спорт резко пошли в гору?

Это были главные новости всего игорного рынка Америки, а в частности букмекерского бизнеса. Игнорировать их было просто невозможно, если ты работаешь в отрасли. Перейдя в DraftKings, я только сильнее убедился в огромном потенциале легализации спортивных ставок в США.

Как вы оцениваете рынок онлайн-игр США в целом?

Уже просто глупо отрицать огромное влияние мобильных и онлайн ставок на букмекерскую отрасль. Сегодня на онлайн-платформы приходится более 85% всех налоговых отчислений в Нью-Джерси. В мае статисты зафиксировали, что объем онлайн-ставок в этом штате превысил показатели Лас-Вегаса.

Да, ещё не все штаты осознали важность легализации игорного и букмекерского бизнеса. Лучше регулировать отрасль азарта, чем отдать её на откуп оффшорным и нелегальным операторам. Во-первых, казна штата будет регулярно пополняться налоговыми отчислениями. Во-вторых, не будет проблем с законом, так как все легальные букмекеры проповедуют ответственный подход к игре.

Igorka.ru
1324