Информационно-аналитический портал
об игорном бизнесе

«Краснодар» выбил «Порту» из Лиги чемпионов, победив в гостях

Футбольный клуб «Краснодар» вышел в четвертый отборочный раунд Лиги чемпионов, обыграв в ответной встрече португальский «Порту». Матч, состоявшийся 13 августа, во вторник, на стадионе do Dragao, завершился победой российской команды со счетом 3:2.

Фаворитами в этом поединке считались хозяева поля, которые неделей ранее обыграли «Краснодар» на выезде со счетом 1:0. Ставки на победу гостей в основное время принимались ведущими европейскими букмекерами с коэффициентами 5,35-6,50.

Однако события во встрече стали развиваться по непредсказуемому сценарию. Уже на третьей минуте Тонни Вилена после розыгрыша углового отправил мяч в сетку ворот, защищаемых Аугустином Марчесином, уравняв шансы команд в двухматчевом противостоянии. А затем пришел черед Шапи Сулейманова, который точными ударами на 13-й и 34-й минутах привел в шок болельщиков португальского клуба, в последние годы регулярно участвовавшего в групповой стадии Лиги чемпионов.

Еще в первом тайме при счете 0:3 наставник «Порту» Консейсау выпустил на поле бывшего форварда «Спартака» Зе Луиша, неплохо проявившего себя в первом матче. Игроку сборной Кабо-Верде в начале второй половины встречи ударом головой удалось «размочить» счет, а за 14 минут до окончания основного времени поединка Луис Диас с линии штрафной направил второй мяч в ворота Матвея Сафонова.

Португальцам необходимо было забить еще один гол, но российская команда отстояла победный счет и теперь поборется за попадание в групповой этап с греческим «Олимпиакосом». 20 августа соперники сыграют в Греции, а через неделю проведут ответный матч в Краснодаре.

191
Поделиться