Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Проблемы африканского гемблинга за 1,5 месяца до супершоу BiG Africa 2018: интервью с экспертом

Африка  это сегодня один из тех регионов мира, где развитие гемблинга и ставок на спорт идёт семимильными шагами, а инвесторы со всего мира за этим внимательно следят.

Но хватает и сложностей. О том, что больше всего тормозит развитие игорной индустрии в Африке и как решить эти проблемы, Джордан Кроссли попробовал узнать у Друпал Амина, несомненного эксперта в данной области. Он попросил рассказать о планах, связанных с будущим событием, а также о своей деятельности и работе компании.

Джордан Кроссли – представитель Eventus International и продюсер игорной конференции BiG Africa SuperShow.

Друпал Амин занимает должность управляющего директора в сфере онлайн-гемблинга и ставок на спорт в Goldrush Group. Компания была образована в 1998 году и первое время занималась только лотерейным бизнесом, в частности Бинго. Постепенно она осваивала новые направления деятельности, такие как букмекерский бизнес и онлайн-игры, расширялась географически. На данный момент группа имеет представительства в Лесото, Танзании, Южной Африке и Мозамбике.

Друпал, как и когда вы пришли в индустрию гемблинга?

Это случилось в 2006 году. Меня наняли владельцы Tsogo Sun на должность менеджера по надзору за игровыми рисками и развитию сферы самострахования компании. После я занял должность коммерческого руководителя.

Чем Goldrush Group отличается от других гемблинг-операторов?

Главное и основное отличие – мы очень быстро внедряем высокотехнологичные инновации в свою деятельность. Что это дает? Мы предоставляем клиентам современные и быстрые решения. Представьте, за 40 месяцев мы открыли 40 магазинов спортивных ставок. Это очень быстро. И, главное, мы гарантируем надежность в сфере ставок на спорт и онлайн-игр в ЮАР и других регионах Африки.

Буквально через полтора месяца вы будете выступать на саммите BiG Africa. Можете поделиться темой вашего доклада?

В первую очередь, я вынесу на обсуждение вопрос о важности развития ответственной игры в Африке как драйвера экономического и социального развития региона. Ответственность в ставках на спорт и гемблинге – это качественное обслуживание клиентов, создания благоприятных условий для игры и работы. И ещё я хочу донести такую мысль, что все мы – операторы, инвесторы, производители и поставщики оборудования – должны гордиться своим вкладом в развитие гемблинг-индустрии в африканском регионе. Это мотивируют работать на 120%.

Замечательно! Скажите, каковы самые большие проблемы у операторов ставок на данный момент?

На мой взгляд, проблем несколько. Это законодательные препоны, мошенничество в сфере ставок и финансовых транзакций. Зачастую налоговая политика государств излишне жесткая, что ограничивает потенциал развития отрасли, экономический рост, и замедляет открытие новых рабочих мест.

Какие решения данных проблем вы могли бы порекомендовать?

Борьба с мошенничеством в сфере гемблинга и ставок на спорт требует достаточных вложений, а также развитых технологий и подготовленных специалистов. Соответственно, чтобы привлечь инвестиции в эту сферу, надо решать законодательные проблемы – определяться с ролью и правами регуляторов и операторов рынка. Словом, одна проблема вытекает из другой, а решение должно быть комплексным. Простого пути нет, поэтому мы регулярно собираемся на конференциях и говорим, обсуждаем, принимаем меры.

Чего вы ждете от участия в шестом Супер-шоу BiG Africa?

Это отличная возможность за короткий период времени встретиться со всеми ключевыми игроками африканского рынка и продуктивно обсудить насущные проблемы отрасли. Для компаний и операторов это ещё один шанс заключить выгодные сделки с регуляторами и партнерами, поставщиками и производителями оборудования.

Напомним, 6-й ежегодный форум  BiG Africa Supershow пройдет с 5 по 6 ноября 2018 года в Южной Африке. Участников и гостей примут в Императорском дворце, в Йоханнесбурге. Организатор мероприятия  Eventus International.

 

©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru