Информационно-аналитический портал об игорном бизнесе

Как будет развиваться концепция ответственной игры: интервью с экспертом

Ответственная игра - это новый тренд в игорном бизнесе, в котором переплетаются и законодательные, и моральные понятия. Но нельзя спорить с тем, что сегодня ответственная игра становится обязательным условием работы большинства игорных заведений. Чтобы узнать об этом больше, мы решили пообщаться со спикером конференции спикером «All American Sports Betting Summit» Расселом Санна.

Рассел, сегодня в США все больше людей вовлекаются в азартные игры. Должны ли государственные регуляторы озаботиться расширением центров лечения зависимости от игры во всех штатах?

В многочисленных исследованиях современных ученых и их предшественников точно установлено, что расширение рынка азартных игр не приводит к повышению количества лудоманов в стране. В любом случае, регуляторы от государства должны работать с сообществом лечебных центров, учеными и аналитиками, чтобы эффективность профилактики и лечения зависимостей от игр была на высоком уровне. Сейчас мы имеем такую статистику, что около 18% лудоманов обращаются за лечением. Это не так много.

Имеет ли важность вклад новых операторов спортивных ставок в процесс внедрения ответственной игры?

Да, безусловно. Операторы, которые помогают игрокам держать под контролем свой азарт, делают большой вклад в общее дело предупреждения психических расстройств на игровой почве. Это один из ключей к построению целостной и социально ориентированной индустрии азарта.

Существует ли методики, по которым операторы могут распознать проблемы игроков в плане ответственной игры?

Да, такие методики есть. С их помощью можно с высокой вероятностью успеха распознать проблемных игроков ещё до того, как им потребуется медицинская помощь. Операторы должны инвестировать в обучение сотрудников. Программы включают в себя ответственные игровые практики, принципы и тактику общения с игроками с повышенным риском лудомании.

Какие планы ставит перед собой Национальный центр игорного бизнеса на 2019 год?

Мы недавно запустили проект по финансированию Центра в плане поддержки исследований отрасли спортивных ставок. MGM и Американская игровая ассоциация подписали контракт в качестве инвесторов, теперь мы ищем дополнительные источники финансирования. Это будет максимально подробное исследование в США по спортивным ставкам. Как известно, до мая 2018 года этот вид бизнеса был незаконным за пределами Монтаны, Орегона, Невады и Делавэра. Мы рассмотрим не только проблемы и перспективы отрасли, но и предложим, как создать эффективные стандарты работы с клиентами.

Чего вы ждете от All American Sports Betting Summit 2019?

Прежде всего, продуктивной работы и встречи с коллегами по рынку. Конечно, это первая ласточка в США после длительного запрета спортивных ставок, но я надеюсь на перспективность этих начинаний.

Основная задача All American Sports Betting Summit – это объяснить профессионалам игрового сектора США политику государства в отношении азартной индустрии, создать общую коалицию, показать технологичность сферы, особенности маркетингового продвижения и многое другое.

В первом саммите, который пройдет в Нью-Джерси (Monmouth Park Race Track) 18-19 июня, примут участие международные и местные операторы спортивных ставок, поставщики программного обеспечения, юристы, эксперты по ответственной игре, государственные регуляторы, чиновники.

Для справки

Рассел Санна – исполнительный директор Национального центра игорного бизнеса (NCRG), работает в организации с 2016 года. Рассел осуществляет надзор за работой Центра и вместе со своей группой реализует ряд планов по улучшению миссии NCRG. Несколько ранее доктор Рассел Санна занял должность исполнительного директора отделения медицины сна в Гарвардской медицинской школе. Круг профессиональных умений Рассела широк. Он работал заместителем декана в Гарвардской школе дизайна, занимал управленческие посты в нескольких художественных музеях. Во всех направлениях профессиональной деятельности Рассел отвечал за укрепление связей между заинтересованными сторонами и эффективное использование ресурсов.

©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru