Информационно-аналитический портал

Законопроект о запрете ставок на детско-юношеские соревнования принят в первом чтении

Законопроект о запрете ставок на детско-юношеские соревнования принят в первом чтении 13 сентября, в среду.

"Принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту (срок представления поправок в тридцатидневный срок со дня принятия постановления; 13.10.2017)", - сообщается на сайте Государственной думы.

Проект федерального закона придает действию по нарушению запрета на принятие ставок и заключение пари на официальные детско-юношеские соревнования статус грубого нарушения лицензионных требований, что влечет за собой административную ответственность.

Законопроект был предложен 24 апреля депутатами Михаилом Дегтяревым, Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым. Как заявляли авторы законопроекта, он направлен на борьбу с договорными матчами.

"У несовершеннолетних спортсменов психика менее устойчива, чем у взрослого сформировавшегося человека, границы дозволенного частично размыты, что повышает риск готовности несовершеннолетних спортсменов играть на матчах с предрешенным результатом, и рождает соблазн у криминалитета использовать спортивные соревнования детско-юношеских спортивных команд в своих корыстных интересах", - говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в июле законопроект был поддержан комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и рекомендован Госдуме для принятия в первом чтении.

Опубликовано: 14 Sep 2017 12: