Информационно-аналитический портал

Законопроект "О системе распределения национального майнинга" внесен в Госдуму

Законопроект «О системе распределения национального майнинга» внесен в Госдуму.

Как сообщает Прайм, документ, внесенный в минувший четверг депутатом Госдумы от КПРФ Ризваном Курбановым, закрепляет цифровой финансовый актив под названием крипторубль в качестве средства платежа на территории России. Соответствующие изменения предлагается внести в Гражданский кодекс.

Проект закона опубликован на сайте Государственной Думы. 

Документ регулирует отношения, возникающие при осуществлении права на организацию и осуществление производства, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров цифровых транзакций (майнинг) национального цифрового финансового актива, имеющего хождение на территории Российской Федерации; применении информационных технологий; обеспечении защиты информации, а также налогообложении указанной деятельности.

Как говорится в документе, «целью Федерального закона является регулирование процесса использования вычислительных мощностей, принадлежащих физическому лицу, индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу для осуществления производства национального цифрового финансового актива, основанного на принципах криптографии в среде распределенных реестров цифровых транзакций (майнинг), включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность на основе возмездности, а также определение порядка ее налогообложения».

Ранее сообщалось, что Минфин подготовил законопроект о криптовалютах.

Напомним, криптовалюты могут запретить покупать за тенге в Казахстане.

Также сообщалось, что операции с криптовалютой разрешат в Беларуси с 28 марта.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 30 Jan 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru