Информационно-аналитический портал

Законопроект о криптовалютах внесен в Госдуму

Законопроект о криптовалютах внесен в Госдуму.

Проект документа под названием "О цифровых финансовых активах" опубликован на сайте Госдумы.

Его авторами являются депутаты Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Олег Николаев, Рафаэль Марданшин и член Совета Федерации Николай Журавлев.

Согласно содержанию законопроекта, криптовалюта и токены определяются как имущество. При этом они не являются законным средством платежа на территории РФ.

Законопроект дает определения таких понятий, как цифровая запись и цифровая транзакция, а также закрепляет правовые основы для майнинга криптовалют и деятельности по подтверждению действительности цифровых записей в распределенном реестре цифровых транзакций.

Законопроектом предусматривается возможность совершения сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту. Они должны осуществляться через операторов обмена цифровых финансовых активов, которыми могут быть только юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ

С целью создания условий для хранения и совершения сделок с цифровыми финансовыми активами законопроектом вводится понятие цифровой кошелек.

Напомним, биржу по обмену криптовалют предложили создать в России.

Напомним также, что офшоры для торгов криптовалютой предложил создать в России Минфин.

Ранее также сообщалось, что Сбербанк будет торговать криптовалютами.

 

 

Опубликовано: 21 Mar 2018 14:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru