Информационно-аналитический портал

Законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования одобрен Комитетом Совета Федерации

Законопроект о конфискации и уничтожении лотерейного оборудования одобрен Комитетом Совета Федерации по экономической политике.

Как пишет Парламентская газета, это произошло 28 ноября, во вторник. В ближайшее время законопроект, устанавливающий ответственность за проведение лотереи без разрешения кабмина и незаконное повторное использование конфискованных лотерейных терминалов, поступит на рассмотрение Совета Федерации.

Напомним, законопроект "О внесении изменений в статьи 14.27 и 32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (о введении конфискации лотерейных терминалов и оборудования за проведение (распространение) лотереи без решения Правительства Российской Федерации о ее проведении)"  принят Госдумой в третьем чтении на пленарном заседании 24 ноября, в пятницу.

Законопроект устанавливает административную ответственность за проведение лотереи без решения правительства РФ.

Согласно поправкам, внесенным в Кодекс РФ об административных правонарушениях, за нарушение закона будет налагаться увеличенный штраф, который для граждан составит от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 250 тысяч до 350 тысяч рублей.

Кроме штрафов законопроект предусматривает обязательную конфискацию лотерейного оборудования.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 28 Nov 2017 16: