Информационно-аналитический портал

Возможность запрета онлайн-гемблинга обсуждается в Грузии

Возможность запрета онлайн-гемблинга обсуждается в Грузии.

Как пишет 11 сентября Business Грузия, в настоящее время специальными комиссиями.в парламенте и министерстве финансов прорабатывается вопрос введения регулирования онлайн-ставок.

В парламенте страны склоняются к полному запрету онлайн-игр, в то время как в министерстве финансов придерживаются другого мнения.

Заместитель министра финансов Грузии Лаша Хуцишвили подтвердил журналистам, что ведется обсуждение проблемы, при этом отметив, что, исходя из международной практики, запретительные меры в этой сфере являются неэффективными.

"Мы анализируем мировой опыт на этом направлении, чтоб понять, насколько эффективными оказываются те или иные меры, принимаемые в отношении онлайн-игорного бизнеса. Ныне существующая международная практика показывает, что в настоящее время не существует эффективных механизмов, позволяющих реально запретить онлайн-игры. На такого рода меры тратятся миллионы из государственного бюджета, а толку никакого," - приводит издание слова чиновника.

Хуцишвили подчеркнул, что ограничения будут действенны только в случае введения полного контроля над интернетом, а это связано с очень большими расходами.

Напомним, ранее сообщалось, что доходы Грузии от игорного бизнеса выросли почти вдвое.

Опубликовано: 12 Sep 2017 14: