Информационно-аналитический портал

В аргентинской провинции Кордова планируют ввести налог на онлайн-гемблинг

В аргентинской провинции Кордова планируют ввести налог на онлайн-гемблинг.

Об этом пишет Calvin Ayre, ссылаясь на местное издание La Voz, которое в минувший понедельник опубликовало заявление министра финансов провинции Освальдо Джордано.

Чиновник рассказал, что  местное правительство рассматривает возможность сбора налога с онлайн-гемблинга с января 2018 года.

Правительство планирует включить статью доходов с онлайн-гемблинга в проект бюджета на 2018 год, обсуждение которого законодатели начнут на этой неделе.

По словам Джордано, власти рассчитывают собирать по 10,5% от суммы депозитов жителей провинции, играющих на сайтах зарубежных букмекеров.

Агентами по сбору платежей, по мнению министра, должны выступить компании, выпускающие кредитные карты.

В течение следующего года правительство рассчитывает собрать 75 млн песо, что приблизительно соответствует 4,3 млн долларов США.

Как отметил Джордано, хотя эта сумма и является незначительной, для правительства Кордовы важно создать прецедент, чтобы в дальнейшем продолжить сбор налогов с онлайн-гемблинга.

Напомним, федеральное правительство Аргентины ранее заявляло о своих планах по созданию организации, который бы занялась регулированием онлайн-гемблинга. Однако это предложение было отвергнуто Ассоциацией государственных лотерей.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 29 Nov 2017 14: