Информационно-аналитический портал

У России не может быть своей криптовалюты, - Владимир Путин

У России не может быть своей криптовалюты. Об этом 7 июня заявил Президент России Владимир Путин  в программе «Прямая линия с Владимиром Путиным».

«У России не может быть своей криптовалюты, так как это явление фактически находится за рамками государства. У нас майнинг не регулируется, и мы относимся к этому очень аккуратно. В подавляющем большинстве стран криптовалюта не является средством расчетов», - отметил глава государства.

«Центральный банк Российской Федерации считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, средством накопления, и они ничем не обеспечены. Мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно. Но, тем не менее, в мире такое явление имеет место быть, оно развивается. Мы должны внимательно анализировать, что происходит и посмотреть на каком-то этапе, как мы можем участвовать в этом процессе и как мы можем это использовать, и для того, чтобы, в том числе, избегать ограничений в сфере международной финансовой деятельности», - заявил Владимир Путин.

Напомним, Госдума единогласно приняла закон о криптовалютах.

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 07 Jun 2018 15:
©2017 igorka.ru
При использовании материалов сайта igorka.ru на сторонних ресурсах обязательно наличие гиперссылки на страницу исходной статьи и указанием авторства igorka.ru