Информационно-аналитический портал

Собираемость налогов от игорного бизнеса в Танзании вырастет на 18%

Собираемость налогов от игорного бизнеса в Танзании вырастет на 18% в финансовом году 2017/18 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет G3Newswire, с таким прогнозом выступил генеральный директор Игрового совета Танзании (GBT) Джеймс Мбалве.

Как отметил руководитель регулятора, за текущий финансовый год танзанийское управление доходов (TRA) может собрать от игорных операторов 39 млрд танзанийских шиллингов, что соответствует 1 млн 737 тыс. долларов США. При этом предыдущий финансовый год принес в бюджет 33,6 млрд танзанийских шиллингов.

По словам Мбалве, причиной этому станет увеличение количества субъектов налогообложения.  За последние три года число игровых компаний в стране увеличилось с пяти до 26, и рост их количества будет продолжен.

«Мы оптимистичны относительно будущего увеличения доходов от игорного бизнеса, поскольку в настоящее время существует четыре компании, как зарубежные, так и местные, которые проявили интерес к танзанийскому игорному рынку. Соглашения с ними практически достигнуты, осталось только согласовать некоторые детали. Мы полагаем, что в следующем году они начнут свою деятельность», - заявил Мбалве.

В настоящие время, по словам главы игорного регулятора, инвесторы в Танзании больше заинтересованы в организации приема ставок на спорт, чем в открытии казино. Это связано со стремительно растущей популярностью онлайн-ставок на спорт среди населения страны. 

 

 

Категории новостей
Опубликовано: 07 Jan 2018 09: